Receta de Cocina Japonesa: Salmón con Soja y Miel

Hoy te traigo una receta – pero no de los platos de Yoshi. Primero, porque los cocineros no me dejan compartir sus secretos (la verdad es que ni siquiera me los dicen a mí). Pero también porque cocinar en casa es muy distinta cocinar en los restaurantes y cualquier receta que te diera seguramente saldría distinta en tu casa que en el restaurante.

Restaurante Japonés Yoshi: Salmón con Soja y Miel

Así que empecemos ya con este delicioso plato de salmón.

Porciones: 4
Tiempo total: 35 minutos
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos

Calorías 160.9, Calorías de Grasa 40, Grasa Total 4,5 g, Grasa saturada 0.7 g, Colesterol 59,1 mg, Sodio 377,1 mg, Carbohidratos totales 5,7 g, Fibra Dietética 0.3 g, Azúcares 4,5 g, Proteínas 23,4 g

Ingredientes

  • 1 cebolleta, en rodajas finas
  • 30 ml salsa de soja baja en sodio
  • 15 ml vinagre de arroz
  • 15 ml miel
  • 5 ml jengibre fresco picado
  • Filete de salmón, del centro, de unos 500 g
  • 5 ml semillas de sésamo tostadas

Preparación

  1. Agitar la cebolleta, salsa de soja, vinagre, miel y jengibre en un tazón mediano, hasta que se disuelva la miel. Colocar el salmón en una bolsa de plástico con cremallera superior, agregar 3 cucharadas de la salsa y refrigerar. Deje reposar durante 15 minutos, dándole vuelta al menos una vez. Reservar el resto de la salsa.
  2. Precalentar la parrilla. Cubra una pequeña bandeja para hornear con papel aluminio y cubrir con aceite en spray. Transferir el salmón a la bandeja, con la piel hacia abajo. (Desechar el adobo de la bolsa.) Cueza el salmóan a la parrilla a una distancia de 10-15 cm de la parrilla, hasta que se haga bien (de 6 a 10 minutos). Rociar con la salsa reservada y decorar con las semillas de sésamo.